BAC Pro CGEA Polyculture-Elevage

Secteur(s) professionnel(s) :   Elevage Bovin / Equin
Niveau :  4 (anciennement IV)
Diplôme(s) acquis :  BAC PRO AGRI
Diplôme(s) requis :  3ème
Statut(s) :  Formation Initiale
1ère année : 595 heures h         2ème année : 665 heures h         3ème année : 700 heures h
 Imprimer Imprimer 

Formation à la MFR de Saligny et stages dans la production de son choix (bovin viande, bovin lait, ovin, porcin…).

EN RÉSUMÉ

Passionné de nature, doté d’une solide formation technique et assisté d’outils informatisés, l’exploitant agricole est un véritable chef d’entreprise. Il produit des céréales, du lait ou de la viande…

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ REQUIS :

  • 3ème
  • CAP
  • Seconde

OBJECTIFS :

  • Maîtriser les bases de l’élevage
  • Connaître les pratiques technico-économiques en élevage
  • Comprendre la gestion d’une entreprise agricole
  • Préparer la poursuite d’études
  • Préparer à l’installation

MÉTHODES MOBILISÉES :

  • Pédagogie de l’alternance spécifique aux MFR et reposant sur le milieu socio-professionnel
  • Accompagnement social, scolaire et professionnel individualisé

MODALITÉS D’ÉVALUATION :

  • Contrôles en cours de formation
  • Epreuves Terminales

Les + :

  • Bénéficier d'une petite structure où l'on peut solliciter des formateurs présents de 8h à 21h
  • Recevoir une formation qui accompagne le jeune dans son projet professionnel
  • Avoir des cours toujours assurés en cas de maladie ou absence de formateur
  • Réaliser un stage de 3 semaines à l'étranger
  • Acquérir les compétences nécessaires pour réaliser l'entretien courant de matériels agricoles
  • Découvrir les différentes pratiques professionnelles (visites d'exploitation, interventions, participation à des journées techniques....)
  • Bénéficier du Pass'région et ces avantages
Fiche formation complète voie scolaire
Fiche formation complète voie apprentissage




Formation accessible aux personnes en situation de handicap.